Десять вопросов

Почему
невозможно дать десять ответов
на десять вопросов?
Почему булки с маком
из утренних привозов
так чертовски вкусно пахнут?
Почему дым от мужских сигарет
так изогнут,
и не дает ли нам этим кто-нибудь знаки?
Кто придумал такое смешное слово - завтрак,
если едим мы его сегодня?
Может, от недостатка разговорной практики?
Почему, пускаясь за деньгами в погоню
мы роняем на землю медный пятак?
Почему ночью темно гулять
но все гуляют и так,
не думая, что это неправильно?
Почему у рыжих такие вздернутые носы,
и думается: это как?
иметь такой вздернутый нос.
Почему мы не запоминаем голоса,
но помним запах волос
и этикетки шампуня?
Почему одна черточка у минуса
и две - у плюса?
Ведь минус может обидеться.
И Почему никто не знает рецепт -
как полюбить
Ну или хотя бы влюбиться?...


Рецензии