Поэты долго не живут

Поэты долго не живут,
Которым памятник поставят.
Против течения плывут,
За это их потом и славят.

Они всегда верны мечте,
Коль упадут, не разобьются.
Живут на звёздной высоте,
И никогда не засмеются.

А кем себя считаешь ты?
И что ты хочешь, вечной славы?
Но вкус небесной высоты,
Придуман нам не для забавы.

Поэты долго не живут,
Не ищут вечного призванья.
Они сердца безвольно жгут,
Круша собою мир сознанья.
                16 октября 2012г.


Рецензии