Баллада об имейле

Жил-был уборщик Джон. Искал работу он.
Забрёл случайно в оффис Майкрософта.
Начкадров говорит: – «Hi, Johnny, have a seat*.
Работу ищешь ты? Какого сорта?
Умеешь убирать и окна протирать?
Потом подучишься, коли не знаешь что-то.
Оставь мне свой имейл. Чего ж ты онемел?
Я сообщу, когда начать работу».

Тогда промолвил Джон, что без имейла он.
Услышал: « Жаль, но вы поймите тоже!
Рекомендую, сэр, звонить в другую дверь.
Мы без имейла вас принять не можем!»
Вздохнул печально Джон. В деньгах нуждался он.
А их осталось на бутылку соды.
Он заскочил в Shoprite , купил за доллар Sprite**,
продал за два кассирше в Доме моды.

И за четыре – две влюблённым на траве,
и вырос капитал на сто процентов.
Не ел, не пил, не спал, растил он капитал
и стал успешней многих конкурентов.
А стал доход велик – купил он грузовик.
Потом о двух, о трёх была забота...
И стал наш Джон богат, он стал почти магнат,
считать купюры – вот его работа!

И вот я узнаю: к нему на интервью
пришла корреспондентка из Газеты.
Босс занят, уйма дел – тогда она имейл
спросила, всё ж надеясь на ответы.
Но сообщил ей Джон, что без имейла он.
Та изумлённо глянула на Джона:
Ведь если бы имел, как все, ещё имейл,
То потекли б несчётно миллионы!!!               

Ответил Джон: – «Скажу, что ясно и ежу.
Вы, мэм, статью такую приготовьте:
Когда бы Джон имел какой-нибудь имейл –
он мыл бы туалеты в Майкрософте».

                20 октября 2012 г.

*    Хай, Джонни, хэв э сит – Привет, Джонни, садись.
**  Shoprite (Шапрайт) – американский супермаркет
      Sprite (Спрайт) – газированная  вода в бутылках


Рецензии
Был такой старый бобруйский анекдот!
http://stihi.ru/2013/02/02/1480

Владимир Потаповский   20.03.2013 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.