Когда ты дальше чем за тысячу, этих ненавистных...

Когда ты дальше чем за тысячу, этих ненавистных мне кэмэ



Ты могла оказаться и дальше,
Просто в силу природной "лени" -
Забралась совсем не куда-нибудь,
А в края, где жил сам Балакирев,
Упоенный своей Эвтерпой.

И теперь день за днем по брусчатке,
Повинуясь сердечному ритму,
Ты идешь, отмеряя все дальше
Набережные из гранита.

Ты идешь сквозь дали и ночи,
Сочиняя поэму зонтов,
На плече - привычная сумка,
а в ней - томик любимых стихов.

И в твоем беспорядке квартирном,
где ты выработала привычку к порядку -
Мне видятся отголоски той жизни,
где нам с тобой было всё понятно.

Да знаешь, что бы там ни придумалось,
И не казалось сквозь расстояния,
Когда ты дальше, чем за тысячу кэмэ,
я, как безумная, скучаю.
Моя любимая, родная Саша М.


Рецензии