Твой образ был собран мной из нескольких лиц

Твой образ был собран мной из нескольких лиц,
И каждый из них входил в мою судьбу,
Играя в ней роль благодетелей или убийц,
Позже же все они исчезли во тьму.

От первого были ум, манера курить,
Манера вести разговор, при свете свечей.
Второй незначителен был, но от него
К тебе перешел блеск серебристых очей.

Третий был раздоблай и порядочный хам,
Мир по колено, горы же все по плечу,
Зато терпелив был к истерикам юных дам
Про остальных же, пожалуй, я промолчу.

Я собрала тебя из кусочков души.
(Своей, иль чужой, какие ж различия теперь?)
Я создала тебя в своей голове,
Напрочь забыв уроки безмолвных потерь.

Теперь ты всегда со мной, в моем сердце сидишь
Даришь надежду даже в минуты тоски.
И эта вера(в тебя или все же в себя?)
Мне помогает ломать мрака тиски.

К чему был написан мною этот рассказ?
И есть ли в нем смысл(который, известно-чист)?
Знаешь, я вроде бы видела блеск твоих глаз
Видела как твой взгляд светел, лучист.

Слышала, кажется голос твой(может быть-нет),
Я рассмотрела образ и антураж.
Может быть это был ты-не знаю ответ,
Может быть это лишь очередной мираж.


Рецензии