Не спетая песня

Чёрный цвет ползущих облаков
Затмевает свет уходящих веков,
Взгляд ласкает прошедшее лето
И песня та, что была не спета.
 
Память уснула, пропали пути,
Забыты - утонули в пыли,
Эпохи ушли, канули в Лету,
И песни все те, что в них были не спеты.
 
Аккорды привычно ложатся на гриф,
Мысли ищут слова тех, кто был тих.
Года проходят, проходят века,
И всё также течёт из-под камня вода.
 
Мёртвый стих, но живая пьеса,
Мы похожи на тех, кто выполз из леса.
На гармонию жизни глядим в смерти лорнеты,
На песни те, что были  не спеты.
 
Мечется, плачет и рвётся душа,
Но всё также течёт из-под камня вода.
Забыто уже позапрошлое лето
И песня та, что была не спета.
 
Аккорды привычно ложатся на гриф,
Мысли ищут слова тех, кто был тих.
Года проходят, проходят века,
И всё также течёт из-под камня вода.


Рецензии