Шепот Музы

Не слышен утром щебет птиц
Лишь шепот ветра в голых кронах,
И небо хмуростью глядит -
Знать в выходные буду дома.
Услышу музыку дождя,
Гонимый лист прибьет к окошку,
И будут капли допоздна
Стучать в карниз: "Одна, одна..."
Одна в тревоге и печали,
Одна в безрадостной нужде,
Одна... так видно небеса венчали
Иль я напортила себе?
Но в жизни есть и чудо для меня -
То Муза грустная моя,
Что иногда в ночной тиши
Мне шепчет нежно: "Потерпи,
Когда-нибудь чрез ... лет
И для тебя пробьется свет".


Рецензии