Осень вторая

Что же нам с тобой делать, мой мальчик?
Может тебя забыть и уйти в листву?
Сможем ли что-нибудь переиначить?
Нет…  Я уйти от тебя не смогу.

Я же уже хотела, уже пыталась,
Но у меня не вышло и не смоглось.
С кем я? С тобою ли я осталась?
Что там опять у тебя стряслось?

Осень вторая – она съедает…
Время, мечты. Пожирает мое нутро.
Как бы сейчас хотелось дойти до края,
Как бы хотелось внушить, что ты не мое.

Осень гнилая. Опять опустились руки.
Осень, за что же ты с нами так?
Слов не хватает… Наверно пишу от скуки.
- Как там дела твои? – Знаешь, уже никак.


Рецензии