Правила зайца...

Правил охоты - заяц не знал,
Действовал он по своему.
Бежали за ним - он убегал,
Вроде привычно - что ему?

Но травля пошла, не на шутку - всерьёз,
И заяц забеспокоился...
Бежит так, что уши стучат об нос,
За ним всё равно все гонятся...

И каждый казалось спасал поворот,
И заяц почти расслабился...
И тут же попал он собаке в рот,
И там же от страха преставился...

Мораль такова - если чувствуешь ты,
Что кто-то тебе дышит в спину.
Не думай, что сильно сокроют кусты,
Рви когти - пока не сгинут.


Рецензии