Памяти

Мой друг – десантный купол,
Ему я доверял.
И автомат грел руки,
Когда я тосковал,

Рюкзак мой брат походный,
Сколь проносил в себе.
И котелок холодный,
Ты был всегда в цене.

Ботинки - вам  спасибо,
Несли меня вперед
И по песку, по илу
Среди лесов, болот.

Душа моя тельняшка,
Тебе я доверял,
Когда мне было тяжко,
Когда я погибал.

Но гордость - цветом синим,
Мой боевой берет.
Дороже нет святыни,
Такой вот мой ответ.

А бой – ты только правый,
Рассудишь, что почем.
Трусливый кто, кто храбрый,
Отчистишь всех огнем.


Вот с памятью своею
Живу я не в ладу.
И потому сильнее
И злее жду войну.


Рецензии