Тост дЕсантам

На привале, ты, закурил мой друг
От усталости сам не свой.
Тянет АКС твои пальцы рук
И рюкзак  сроднился с спиной.

И ботинки, друг, не стянуть с ноги,
Уж стали они ногой.
Клонит в сон тебя, но еще идти,
Километров шесть с братвой.

А потом вперед марш бросок бежать,
Зубы, сжав в тиски.
И нельзя тебе от других отстать,
Ведь десантник – ты!

Вместе взводом, упадете в грязь,
Вместе шаг и в люк.
Купола и вы - это жизни связь.
Об этом знаешь друг.

В напряжение жить, ожидать войну,
То не всем дано!
И берет, мой друг, только тем к лицу,
Кому смерть – вино!

Я же пью за тех, кто со мной шагал
И шагает вновь.
И лишения кто, злобу испытал.
Ноги стерли в кровь.

Кто смотрел в лицо, матушке земле,
Когда смерть ждала.
Не боялся кто, навредить себе.
Чтоб ушла беда!

Я за всех парней пью стакан до дна.
Лучше вас, ведь нет.
Пусть всегда горит в небесах звезда
И дает нам свет.

Ну, а купол пусть, наполняет синь,
Удача всем делам.
Никогда бы чтоб, не погасла жизнь!
Я желаю вам!

22.06.98.


Рецензии