из клана блондинок... 1

А волосы светлые плещутся, плещутся...
и ночью и днём мне блондинки мерещатся..
вокруг неприступные скалы,
команда идёт к перевалу...

Верёвки не гнутся в усталых руках,
кричу я крюку про неведомый страх:
удача возьмёт, рассмеётся -
блондинка со мной разведётся!

А ночью в палатке "горняжка" ест ум,
но я рефлексирую, а не угрюм.
Напарника страшно пророчество,
что - "мне не блондинку захочется" !

Я стану с брюнеткой бульваром гулять,
шатенке на ушко рулады шептать.
Глаголы начнут превалировать!
Блондинки возьмут эмигрировать!

Но вот и вершина, сошёл пот седьмой,
к блондинке хочу возвратиться домой!
Мой поезд к закату пришёл на вокзал,
я в рыжей блондинку свою не признал.

Стою я весь смят, ошарашен.
Мой город огромен и страшен.
Брюнетки разинули хищные рты...
Зачем так, любимая, ты?


Рецензии