Дороти

Милая, милая Дороти, тебе не вернуться в Канзас.
Ты еще не жалеешь, что попала в сказку?
Запомни, девочка, желания сбываются только раз,
И не стоит молить о возврате напрасно.

Милая, милая девочка, здесь нет волшебства.
Любая магия - это всего лишь наука.
Признайся, ты всё же шептала слова
Древней клятвы в отчаяньи... или со скуки?

Милая глупая Дороти, я не волшебник Оз.
Я простой смертный, как ты, но немного мудрее...
Ты ведь не думала, правда, что это всерьез?
Бедная Дороти, нынче ты стала взрослее.

Всё, моя милая Дороти, как я говорил -
В жизни нет места для сказок, таков уж закон...

Ну же, малышка, не плачь...
Просто я пошутил...
Тише, Дороти, это лишь сон, лишь болезненный сон...


Рецензии