Любовь! Послание тебе

Любовь! Послание тебе.
Прими его ты как подарок
Всей беззащитности, часами
Со стрелками спешащих дней.
Кто золото надежд по-скифски славит,
Тот не является к тебе
С поклоном, принося подарок.
Любовь! Ты знаешь всех,
Кто капитаном вёл корабли свои к тебе,
Кто у гробниц навеки веру оставляет,
Разлуку на корню презрев,
На твой престол кто благородный разум
Пытался воцарить как свет,
Ты знаешь, как и для чего
Рассвет поверьем вслед нам смотрит,
Когда разлука жжёт костром.
К тебе являлась леопардом,
На водопой чуть слышно, смерть,
Но ты, окинув взглядом быстрым,
Как ловчий направляет сеть,
Не дашь врагу проникнуть,
Не позовёшь его к себе.
Любовь! Твой берег не богат
Слоновой костью, и клад
Ведь явно не найти,
Но твой маяк всегда победный
И путнику он дом в пути.
Нежданно открываешь перед нами
Ты нрав земли, цвет моря
Вглубь, как смысл обрядов
На краю у тайных истин.
И красота влечёт и опьяняет
И для свершений наделяет силой,
А сладкогласный дух вещать готов.
Ведь полновластна ты – любовь!


Рецензии