О Правде и Лжи

Мне кажется, мы стали много врать
Утаивая мелочи от близких,
И никого не подпустив на выстрел,
Стремимся одиноко доживать.

Да, так не всех, но многих развратило
Влияние ТВ и масскультур
Забыло, что такое «без купюр»
И что такое «не по лжи» забыло
То общество, что ростит наших чад,
В характер новую мозаику вплетая,
И все это прекрасно понимают,
А ничего поделать не хотят.

Или хотят, но что тут, право, сделать?
Когда в словах нет правды – ни на грош?
А я скажу, как есть, останься смелым!
Верней ответа в жизни не найдешь.

Начни с себя Вселенную ты править,
Черти прямые твердою рукой.
И не рассчитывай в душе своей оставить,
Хоть чуточку надежды на покой.
И будет трудно, трудно без сомненья,
Крыла всегда расправить нелегко,
Зато потом летают высоко,
Кто на Пути не просят состраданья.

Но все затмит собою результат:
Когда вокруг однажды обнаружишь,
Что люди нынче – стали меньше врать,
И может – даже верят в сказки…


Рецензии