Сереге

Здравствуй Серега – друг боевой,
В этот вечер осенний.
Поговорить хотелось с тобой,
Дал бы совет ты мне верный?!

Мне так одиноко и больно сейчас,
Поддержка нужна и прощенье.
Прости, что тебя тогда я не спас,
Не смог отвести то мгновенье.

Прости, что живой я, а ты уже там.
Успел все ж я стропы обрезать.
Что волю не дал, я боли, слезам,
Не смог на могилку приехать.

Извини - не смог твоей маме сказать,
Что сильным ты был и отважным.
Девчонку твою я не смог поддержать,
Успокоить ее, словом мягким.

Ты прости: свою травму не смог залечить.
И халаты списали меня!
Что начал в отчаянье много я пить,
Проклинать, ненавидеть себя.

Прости, что покинул я ВДВ,
Не смог остаться с братвою.
Что боль огнем полыхает во мне
И я хочу встречи с тобою.

Извини, что в ночи просыпаюсь в поту.
Мне все снится твой выброс последний
И нечем помочь я тебе не могу,
Просыпаюсь дрожащий и бледный.

Я искал, ненавидел, всех, все подряд,
Мне хотелось бить и калечить,
Ты прости, друг Серега верни все назад.
Время ни капли не лечит.

И память играет порою со мной,
Уж лица лишь бледные пятна.
Прости, не погиб на прыжках я с тобой.
Жалею, что жив ежечасно!

А ночью опять - память и стон.
Лети же Серега, лети!
И рвут небо молнии, слышится гром,
Слова: Ты прощай и прости!


Рецензии