Возрождение

Среди тысячи тонких нитей
Я сумею отыскать ту что держит
Меня на расстоянии двух прямых
Рук,тянущихся в высь стеблем.

Бесконечное брожение кругом
Высекая из под ног кремнем искры
В сотый раз проходя"седьмой"мыслишь
Не в первОй все начинать сначала.

Режут острые края звеньев руки
В плоть вонзаясь как ножей жало
И бежит ручейком с пяти-палой 
Кровь на встречу себе же равной.

Звонкий лязг,натянулись жилы
Кто то сверху задал задачку
В руке с бритвой щеки касаясь
Улыбаюсь мгновенным мыслям.

Вот и всё что осталось,всего то
Три шага до заветной дверцы
Вот и все что..а что осталось
Все что так на пути мешалось.

Окропленный живой водицей
Ярче феникса светлым взглядом
Осмотревшись по сторонам,стены
Что они за собой скрывают?

Кровь вскипает бурлящей лавой
Вены вздулись хребтам на встречу
Рвется нить,принимай Вальхалла
В свой чертог,возроди мечтою.


Рецензии