Утреннее откровение графомана

            Клоду Анри, графу де Сен-Симону

Расстройством сна с рожденья не болею,
Но праздная обломовщина чужда мне,
А есть мечта: как Дмитрий Менделеев
Свой нобелевский вирш изобрести во сне,
Перемежая творческие муки
Целебной негой восполненья сил…
Всё то, что поутру запишут руки,
От сновидений ярких щурясь, мозг родил.
Я недосыпа ревностный противник,
Но даже если ночь бессонною была,
Мне поутру нашёптывал будильник:
«Вставайте, граф! Вас ждут великие дела!»

17/10/2012


Рецензии
Андрей, сегодня слушала твои песни, а этот стих знаком, его можно спеть вполне.

Вера Абрамова -Носкова   18.10.2012 18:56     Заявить о нарушении