Погиб один... Погиб другой...
Погиб один;
Погиб другой...
Где двое - третий ляжет.
Вот, Русь, живейший образ твой,
Души (с её поклажей)?
Растерзан век...
В крови - второй.
И третий не в почёте!..
Но не меняет сердце бой,
И жизнь - на эшафоте.
Последний час?..
Последний день?..
Последний век, - предсмертный?
И... Бог, - Последний Человек, -
Шепнул: "Никто не жертва".
Шепнув, приблизился щекой
К знакомой плахе мира:
"Ну что, Сынок? Рубни с душой! -
Есть и Моя в ней Сила..."
Свидетельство о публикации №112101706938