Брошу маршальский жезл

Брошу маршальский жезл я на пыльную полку,
И сорву эполеты с больного плеча.
Раз народ говорит, что нет от армии толку,
Значит дольше служить мне в ней больше нельзя.

Ведь забыли полковника -  героя Афганских сражений,
Капитана-ракетчика, что заболел по вине
Тех опасных и сверхсекретных учений,
В этой богом забытой, наверно, стране.

А моряк лейтенант, что был верен Российскому флагу,
Был оставлен чужой, бестолковой стране.
И солдат-пехотинец проявивший отвагу,
Тоже брошен без ног в своей тяжкой судьбе.

И майор ВДВ – гордость армии нашей,
Что недавно пришел с этой новой войны,
Обесчестен упреками прессы и даже,
Он стыдится своей геройской звезды.

Нет! Не брошу маршальский жезл я на пыльную полку,
Не сорву эполет с больного плеча,
Если будет мне трудно, то налью себе водку,
Ведь мы офицеры – отступать нам нельзя!


Рецензии