Милые, чистые...

Милые, чистые, мне улыбаются,
Верят чему-то, надеются, ждут,
Все за душою моею скитаются,
Твердо уверенны - все же найдут;

Ранят сердца, натыкаясь на алый
Кончик улыбки из ножен лица
и пепелище в зрачках принимая
За непонятный, желанный обман.

Руки сжимают, касаются кожи...
Глупые, глупые. Нету меня.
Верят же, верят же, благостный Боже,
Что за иконой целуют Тебя!

И говорит с ними что-то знакомое,
Может и я, но когда-то давно,
Точно и не было этого Нового,
Точно видением мимо прошло.


Рецензии