Поющие в терновнике

Шипы вонзая в грудь,
Клюв в вопле раскрывая,
Веками избирая
Свой краткий, страшный путь,
Они считают дни,
Срываясь из домов
В терновые кусты,
Манящий слыша зов,
И рвут их голоса
Забагренные своды,
В преддверии Свободы
Пронзают небеса;
И жутко так висят
На терниях бездушных,
И, бледные, послушно
Цветы на них глядят.

Сумеешь ты пойти
На муки ради Чуда
И сердце обронить
На терниев толпу,
Пред смертью чтоб издать
Прорвавшийся из круга
Безумный крик и взять
Падучую звезду?


Рецензии