Исповедь Странника

- Простишь ли ты меня
За годы странствий
И примешь ли мой дух
Поруганный, избитый
И, если упаду,
Прижмусь
К твоим коленям,
Поверишь ли скупым,
Холодным, грязным окнам,
И промелькнет ли в памяти теплом
Пьянящий запах корки мандарина
И лампочки рождественские
Вспомнишь?
Простишь ли мой уход
В разгар Богослужения,
Сумеешь ли унять
Ты муку отвращения,
Когда две жесткие ладони соберут
В одно твое лицо,
И стерпишь ли уколы
Моих горячих губ?
И смиришься ли ты,
Когда я отведу
Тебя на кладбище
К заброшенной могиле,
Где в черном бархате
Ты погребла Мечту?
Простишь ли ты меня
За этот серый камень
В твоей душе?..
- Еще в тот страшный миг.
Тогда.
Простила.


Рецензии