Афоризмы

Жизнь

Кто не боится смерти, тот живёт, а кто боится – еле дышит.


История

История не наука, это спорт.
Каждый лидер пепеписывает её заново.


Иллюзия

На отраженье звёзд смотрел,
Вообразил, что вижу небо.
Горбатым стал.


Потеря

Не уходят женщины в никуда. Нет,
Их просто уводят от нас - навсегда.


Очень близкие друзья

Кого же ближе ты найдёшь,- чем вошь?


Русское хокку

Я дуб сегодня посадил,
Молоденький дубок…
Теперь сижу, жду жёлудей.


Честный человек

Я клад нашёл и закопал обратно.
Чужое - брать нехорошо!


Спор ромашки с газонокосилкой

А нет уже

Слово и дело

На бой весь мир я вызываю!!!
(сегодня... в полночь… за сараем).


Моська зря лаять не будет

Если на тебя лает Моська, значит ты – Слон.



Амбиции

Весне дорогу!
Ледоход ревёт с утра.
Но будет вечер...


Опасная работа у врачей

Врачей лечить бы тоже не мешало – народ их сильно заразил.


Гений

Гений - это тот, кто берёт идиотскую идею и воплощает её в действительность.


Толпа и поэт

Толпа чудовище напоминает, из ран поэта лижущее кровь.


Возможная метаморфоза

Орфею если бы на горло наступили, он точно бы Высоцким стал!


Диогену Лаэртмкому

Зачем же далеко ходить,
в себе найди сначала Человека.
Потом увидишь себе подобных.


Обман

Кто хочет правду утаить, обычно много говорит.
Или молчит совсем, коль слов найти не может.

Проза жизни

На пустой крючок даже рыба не клюёт.


Польза невежества

"Не можно впрячь в одну телегу
Коня и трепетную лань".
А я не знал, запряг. И вот я еду.
А ну, попробуй-ка, "достань"!


Общее правило

С  дураками, с пьяными и с начальством спорить глупо, бесполезно и опасно!

Путь к цели

Коль дал Бог кашу, то даст и ложку.
Была бы цель - отыщутся пути!


Обьявление

Продаются гробы для любви.
В основном это просто кровати.
Цену сами назначите, кстати.


Слова женщины

Слова женщины как ветер в скалах, они значат только то, что ничего не значат.
Если, конечно, её устами не говорит Бог.


Умница-красавица

Тут ты права, конечно:
ротик лишний раз не стоит открывать,
а то узнают все, какая ты на самом деле...
...дура.

Под дулом красоты

У женщин так: она случайно может пукнуть,
А виноват при этом будешь ты.
Не стой под дулом красоты!


Мракобесие

Нет зла и нет добра.
Есть правда, и есть кривда: свет и тьма.
Есть свет и мрак.
И тот, кто свет нам закрывает - враг.


Рецензии