Cожженный дом
Средь улицы сожженный дом.
Внутри, словно в вороньем храме,
Хранились беды живших в нем.
Но выскочили в небо прямо
Меж головешками цветы,
Впуская в воздух запах пряный,
Полны безумной красоты.
Сильны разметанные стебли
И полыхают, как пожар,
Верхушки, розовые кегли,
Судьбы нелепый, странный дар.
И удивительно смешенье
Горелых досок в небесах,
Цветов – как странное виденье,
Как грусть об алых парусах.
Ты мне тот дом напоминаешь,
Сгоревший, вымерший, пустой,
И в нем мне жить не предлагаешь,
Но приглашаешь на постой.
Своей любовью и мечтами
Борюсь с душевной чернотой,
Я проросла в тебе цветами,
Но пепелище подо мной.
Свидетельство о публикации №112101700679