Осень

Снова птицы улетают к югу,
Навевая всем тоску и грусть.
На деревьях листья пожелтели,
И с утра дождь хлыщет-ну,и пусть!
И с деревьев пусть листва слетает,
Омывает ливнем весь асфальт,
И покроет белым пухом землю-
Ей ведь тоже надо отдыхать!
Говорят, природа умирает,
Когда снова осень настает,
Будто не из снега покрывало-
Саван ей Всевышний достает...
Ведь и ты, дитя природы,
Прожив каждый суматошный день,
Примешь душ ,попьешь ты чаю,
Севши в кресло,вспомнишь слово"лень".
А потом ,укрывшись одеялом,
В сон уйдешь до следующего дня.
Отдохнувшим,посвежевшим снова
Примешься за суетны дела...
Звонкая капель заменит стужу,
Вновь наряд деревья обретут.
Солнце заиграет,к нам вернутся птицы,
И на праздник жизни все придут.


Рецензии