Этюд

Выпал первый снег.
На ледяной дороге – грязные следы машин.
Уныние воцарилось. Птицы смолкли.
Сочные, зеленые растенья из под снега смотрят на равнину.
Ягоды рябины стали сладки, а калины ягоды – прозрачны.
Зимний холод. Живопись и стужа.
Избы мерзнут.
Из оскала пса понятно, он продрогший,
Лает, заливаясь, с хрипотцою,
На меня, на ветки, на дорогу.
Умирает лист, промокший под ногами.
Пробегает редкий путник, иногда надрывно волоча тележку за собою.
Утро или вечер – сыро, хмуро. Хлопья снега в ветерке кружатся.
Смотрят сосны из под облака понуро.
С деревенских крыш дымки струятся.


Рецензии
Анна, в стихотворении точно и ясно выражен приход зимы: ее картина с первым снегом, с ягодами рябины и калины, и дымкой с крыш. Дальнейших успехов!

С теплом, Ольга.

Ольга Суслова   18.10.2012 06:14     Заявить о нарушении