Ограничения

1
Увидев точку, прочтёшь.
И каждой строчки суть –
пропитана она Ею

Сколько за разорванную трахею?
Три с половиной? Условно.
Выпустят. Досрочно.
состояние аффекта, прежние травмы,
и всё такое.
главное, чтоб ничего острого
под руку не попало.
А то не спихнуть на хрупкость шеи.
Ты Её не сломал, и я не трону.
Ей мира мало, но никогда
не была бы моею.
И ты не ревнуешь, некогда.

А ведь каждую Её строчку
растереть между ладоней
ванилью с корицей
до боли резко
готова.
На странице.
Рубеж.
Рубедо.
Отойди.
Я не буду, режь осколками.
Без неё -- всё равно –
уже горько.

2
Канифоль не скрЕпит
Скрипка не расскажет
Каждый день разная
едва ли каждый час всё та же
абсолютно телесная, неангел, непохожа
С изменчивыми глазами дружишь
с Тобой – лишь стихи твои дружны
Его осинные пальцы Тебе нужны
И вы как стрелки часов похожи
Хоть сейчас ставь на макро
Ничего нового не откроется
Потому что можно снимать потоком,
кадрами смысл не уловишь.
И не улучшишь. Облучение легчайшим
затвором скажется.

3
За сном – печаль. Даже не жаль, что
они от меня сбежали все.
сбыла бы их ещё раньше,
из рукИ в рУки. Да дрожали.
Безжалостно и нельзя
ни ножами, ни ножницами
Вырезать бы рожицу бумажную
каждый раз бы не пришлось
заново улыбаться
А так в (к)рай губ – как заноза.
пока на тебя смотрят – будь хорошей.
Не как Та, паинькой. Но и не я это.

4
Краткий день в кратный час
качнёт колыбель. За нас.
Всех троих, пятерых, сотни.
На руках чернила. Музе пригодна.
Для детей – ещё не достроили мосты.
Хочется спрятать всё творчество
ото всех чёрствых,
вобрав отовсюду,
как дождевую воду.
Бокалами скалывать лёд, вымещая пламя.
Плашмя печь, за упокой, отправится,
чтоб не вернуться.

Потому и не жаль, что не вспомнят даже.
Иногда кажется: почему тебе не те надо,
кому ты, а наоборот.
Я не часы, меня так не зАводят.
Опасно ставить точку, пусть чаще их будет три.
Как к параду Солнца, Луны и Венеры
горизонт склонен.
В конце концов: небосвод велик,
его ими (стихами своими) и оформлю.
Когда придёт пора пить чай.
Поэтому не отчаивайся, читай.
Любимых авторов. И может. Случайно. Жди…

Осень жилами жги, жизнь прожигая.
Не ложись, чтоб поднимая, не выкинули.
Вставай. Дари мотивы мелодиям.
Скрепка не ранит, люди не скрепят.
Перо уже давно не скрепИт.
Маслом и то не капает.
Ото дней не отмахивайся.
Даже слёзы не смахивай.
Нарезай ломкими плоскостями
горсти слоистых впечатлений.
Расслоенных полурослыми мыслями.
Не допуская медленного постороннего
тления.
В рамки слова вставь.
Не заставь. Пусть отказываются.
Дальше будь.
15.10.2012


Рецензии
Постоянно быть паинькой не получится. Рано или поздно прорвёт.

Тамара Новикова 3   01.07.2020 19:12     Заявить о нарушении