Храню в шкатулке пожелтевшие листы

Храню в шкатулке пожелтевшие листы,
Где в каждой строчке, говорил ты мне: « люблю»,
Где наши чувства и прозрачны и чисты,
Где я тебя ещё со службы верно жду.

Но годы пронеслись галопом вдаль,
Жизнь пожелтела, - парками, под осень,
И раскрошилась на осколки, как хрусталь,
И засверкала в нашем небе, дымкой, проседь.

Печаль приходит очень часто по ночам,
И думки грустные с собой  хвостом приносит,
И расплескавшись плача, воя и крича,
Велит на стол подать, перемывая кости.

И ветер рвет с деревьев желтую листву,
И дождь, нахлынув, плачет за окном смущённо,
И жмется к серому промокшему плечу,
Забытого и брошенного дома.


Рецензии