Война.. и снова она

Снова пули свистят,  снова взрывы гремят,
Молодых хоронят ребят.
И опять все равно, Кто и как виноват,
Ведь назад не воротишь солдат.

А отцы говорили нам: Чтоб никогда,
Вам сыны не пришлось воевать,
На Афганских горах заплатили сполна,
Так сынам же зачем погибать?!

Снова там, нет уж здесь – средь России своей,
Гибнут наши мальчишки в войне.
Сколько лучших домой не вернется парней,
Много их похоронят в земле.

У живых злоба, месть сдавят сердце в груди
И отмщенье – главная вещь.
Исковерканы судьбы и смерть впереди,
А крестов на могилах не счесть.

Сколько танков горит и парнишки лежат,
Их телами усыпан асфальт.
Нам не важно, кто там из врагов виноват,
Нам лишь надо мстить за ребят.

А народ? Что народ, снова нас не поймет,
Ведь ему все равно, аль неправда?
Снова в армию он, почему-то плюет,
Не она же в войне виновата?

И вот пацанов, офицеров, что там,
Погибали, опять по присяге.
Будут здесь упрекать, дадут волю словам,
Обвинят на словах, на бумаге.

Но отважных и смелых, погибших вдвойне,
Испугать невозможно словами.
Раз победа пришла в ненавистной войне,
Значит здесь она тоже за нами.


Рецензии