Поступок
Один за всю жизнь, но важный,
Оценку даст ему каждый:
Он подлый или отважный.
Подвиг - это эмоций взрыв,
В трудный момент души порыв,
Когда готов себя отдать,
Гореть, спасать или страдать!
Мы подвиги помним и чтим:
Обелиски, музеи возводим им.
За поступок такой награждаем,
Посмертно Героя им присуждаем.
Суть предательства - другая:
Страх и ложь - стезя родная.
Друга оставив или семью,
Нарушат доверие, верность свою.
Коль Божью заповедь забыл,
Или скрываясь, без совести жил,
Грянет гром средь бела дня,
Придёт наказанье за такие дела!
Свидетельство о публикации №112101706626
Понравилась мысль Вашего стихотворения! Успехов! С уважением!
Татьяна Христенко 29.10.2012 12:40 Заявить о нарушении
Раиса Киевская 29.10.2012 13:04 Заявить о нарушении