В гостях у девочки. Картинка

На плите – варенички,
Чайник стонет, сирый.
Девочка в передничке
Ходит по квартире.

Девочка в передничке
Мельтешит у печки,
Сыплет, словно семечки,
Сладкие словечки.

День, в надежды ряженый,
Позабыл все страхи.
Я сижу, наглаженный,
В голубой рубахе.

Сердце птицей пеночкой
Душу рвёт на части.
Вечером мы с девочкой
Окунёмся в счастье.

Девочка,
По краюшку
Мысли пляшут пьяно -,
Будь пока хозяюшкой,
А потом - желанной.
             Р.Маргулис


Рецензии
"Сердце птицей пеночкой"
Все просто звенит от нежности...
Как же дождаться вечера?

Прокопьевна   17.11.2012 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.