Стоит над речкой одинокая березка

Стоит над речкой одинокая березка,
И смотрит, словно в зеркало, в нее.
Еще вчера был слышен голос почки,
Ну а сегодня кружит воронье

Над золотом подбитым ей нарядом,
Где каждый листик желтизной звенел.
А в красном бархате стоит осинка рядом.
Вот первый листик желтый отлетел.

Заметила его березка, волос
Седой так замечает красота.
Заплакала тихонечко, не в голос,
И потеряла еще три листа.

Березку ветер северный качает,
И видит в отражении она,
Как золотая крона тихо тает.
А завтра уж придет сама зима.

И ветви голые березкины укроет,
Под ней замерзнет зеркало-река…
Вот так и наша молодость уходит.
Но к ней придет весна наверняка.

И цикл новый проживет березка,
Листочек первый отразит река.
Немножко липкий, и немножко скользкий.
А цикл наш кончается пока.


Рецензии