Стихи упали на паркет
К какой стремиться цели.
Стихи упали на паркет,
И рифмы зазвенели.
Последний проблеск бытия
Средь дали неоглядной.
Лежит зелёная змея,
Слова глотает жадно.
Мне нынче как-то не с руки
Любить, стихи сплетая.
Ты не получишь ни строки,
Душа моя родная.
Быть может, ждёшь,
Быть может, нет,
Летят в окно метели.
Стихи упали на паркет,
И рифмы зазвенели.
Слова стеклянные пусты,
Они в безвестность мчатся.
Лежат осколки красоты,
Тускнея с каждым часом.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112101706369
К обыденной жизни воскресну,
Без свечей и молитв,
Без заманчивых песен ночных
Станет горькой весна,
А дыхание трудным и тесным,
И родится чужой,
Никому не обещанный стих"(Р.М.)
Прокопьевна 17.11.2012 19:41 Заявить о нарушении