Свет

Ранним утром на земле,
В густых травах и листве,
Алмазным светом отражаясь
Блестят росинки умножаясь.
Лишь только солнышко коснется,
Их первым лучиком, зажжется
В них яркий свет зари.
Разнообразными цветами,
Как разноцветными камнями
Росиночка горит.
И в этой красоте земной
Весь мир Вселенский отражен.
Блажен, видавший этот свет,
Оставивший вселенский след.
В капельке росы заключена
Вся мудрая, огромная Вселенная.
В движении мир мы познаем
К чудесному свету дорогой идем.
Кто выбрал в жизни этот путь
С дороги этой не свернуть.
Коль хочешь светом ты сиять
Умей дорогу выбирать!


Рецензии