Встречное танковое сражение под Прохоровкой

Прорван фронт врагом под Курском,
Брешь заткнуть любой ценой!
На участке фронта узком
Наши танки вышли в бой.
Тигры в панике стремятся
Скрыться за ряды Пантер.
Тэ-тридцать-четвёрки мчатся,
Несмотря на их обстрел!
Тэ-семидесятки следом
Поспевают кое-как.
Танки шли тем жарким летом
В лобовую, танк на танк!
Громом танковых орудий
Степь кругом потрясена.
Гибнут танки, гибнут люди,
Со стеной сошлась стена!
Перемешаны порядки
Наших танков и чужих.
Там и тут танкистов схватки,
Оказавшихся в живых!
Танки русские дымятся,
Но не счесть врага потерь.
Танкам немцев не прорваться
Никогда в наш тыл теперь!


Рецензии