Без гнезда

Он был оборванный скупой интеллигент-
В пиджачных закромах лишь клей «Момент»
Являлся показателем того,
Что нищая действительность не катит
С ехидным человечьим и-го-го… Пожалуй хватит
Перстами клацать в сенсорный экран

Мобильника без абонентов. Ран
Распластанной тоски не залечить
Путёвкой в хоспис, йодом и зелёнкой.
Зачем же фотать совесть красной плёнкой,
Глуша первач и хавая кимчи,

Мой юный друг с квадратной
   Головой?
Не нам судить культурное пространство,
Поскольку безоружный часовой    
Не притеснит кутёж и хулиганство
На этой запомоенной земле:
Мечтающей о ласке и метле.
Бог даст- родится щедрый нищеброд

Без понятийной придури и проч.
А над землёй всевидящая ночь
Смыкала хоровод
Изношенных комет, квазаров, звёзд…
Мы не были хозяевами гнёзд,
Где жили без потомства и зарплат,
Копили информационный хлам;
Уделанными лицами в салат
На праздниках валились. Эпиграмм 
Никто уже не пишет на камнях
О прожитых и пережитых  днях

Двух вещих каст: блаженных дураков
И пламенных аскетов. Пустяков
Намного больше в кружеве планет
И шлёпнувшись булыжником в кювет
Оборванный скупой интеллигент   

Под кайфом уповал на монумент            
Своей персоне- форменный абсурд
(На небе поперхнулись Джим и Курт).
Пускай же метит спущенный монах
В своё родимое гнездо 
У черта на стальных рогах,
Переосмыслив от и до
Не смысл жизни, но враньё,
Что мутит градусом питьё.


Рецензии