Хвостик

    Недалеко от леса стоял домик, в котором жил лесник. С утра пораньше
он обходил свою территорию, смотрел за порядком и состоянием деревьев.
    Время шло незаметно, леснику одному скучно стало ходить по лесу,
решил он завести себе друга, а кого - пока не решил.
    Однажды ранним утром к нему приехали родственники и привезли что-то
в подарочной коробке. Он даже забыл про свой день рождения! С улыбкой,
смутившись, он взял подарок и хотел отставить в сторону, но в коробке
вдруг что-то пискнуло. От неожиданности он чуть не выронил её. В волнении
он развязал бант - что же там?! А внутри коробки - маленький пушистый
комочек. Перебирая лапками и сладко посапывая во сне лежал щеночек.
    -Как ты его назовёшь? - спросили гости.
    -Не знаю пока, время пройдёт и он сам выберет себе имя.- ответил
лесник, взяв его на руки и прижал к груди. - Вот и друг нашёлся!
    Щенок рос быстро, бегая свободно по лесу. Был он весёлым, игривым и
любопытным. По этим качествам к нему имя и подобралось само собой.
    Как-то наблюдая за шалостями своего любимца, который, играя, кружился
и ловил себя за хвост, лесник и назвал его Хвостиком. Да и за хозяином
щенок везде бегал, в буквальном смысле по пяткам. Хвостик и есть!
    Наступила осень. Хвостик подрос и, освоившись на своей территории,
убегал играть один от дома подальше, на опушку леса. Как-то раз, увидев
на земле опавшие листья, он стал бегать и кататься по ним. Но вдруг его
внимание привлёк какой-то странный, не похожий на его резиновый, мячик.
Хвостик сразу решил поиграть им. Подбежал, с разбега уткнулся носиком и
завизжал от острой боли, но любопытство взяло вверх, и он, шмыгая носиком,
потрогал осторожно лапкой, а мячик как фыркнет! Хвостик подскочил и бегом
побежал  к дому.
    Лесник всё это видел. Од подозвал к себе Хвостика и, ласково гладя
его по голове, сказал:
    -Глупышка ты маленький, зачем ёжика потревожил? Он и так последние
тёплые солнечные лучи ловит, греется, скоро в спячку уйдёт и до весны
проспит. И сам от дома далеко один не ходи. Много там интересного, но
и опасности тоже есть, звери-то разные.
    Но это Хвостик со временем всё узнает сам, научится разбираться - кто
добрый, кто злой.


Рецензии
Классно, Светик! Завораживает даже,интригует, заинтересовывает!

Алла Карпова   17.11.2012 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, сестричка!!!!
Заглянуть некогда, извини, что не сразу ответила.(*_*), о)))))

Светлана Пермякова   26.11.2012 21:46   Заявить о нарушении
До боли знакомая рожица....Светик....))))))

Алла Карпова   27.11.2012 18:27   Заявить о нарушении