Письмо другу Владимиру Коробкову

Прошла уже эпоха, вроде,
Но не забудем мы, Володя,
Тюмень и северный Сургут,
Где вложен был и нами труд.
Не  будем спорить,  мало ль, много…
Но есть железная дорога!
Напомнить только я могу:
Через  болота и тайгу
Вели майоры батальоны,
И с ними семьи: дети, жены
Неизбалованные бытом
В поселках спешных, необжитых.
С доисторической поры
Мошка  и злые комары.
Зимою лютые морозы
И их  жестокие угрозы.
Ничто   живое   не щадили,
Но  люди  строили и жили.
И снова, будто на  войне,
Победу  принесли стране!
Оставить память  на  века
Сумели  там  желдорвойска!
Хотя  прошла  эпоха, вроде,
Но  помнить  мы  должны, Володя,
И  все  строители- друзья,
Что  жили  и  живем  не   зря!
Тюменский край, Дальний  восток…
Где  еще  будем? Знает  Бог!
Неисповедомы пути,
Судьбу  свою  не  обойти
Экспрессы  мчат  в Тобольск,  в  Сургут…
А  мы  болота  помним  тут,
Сумели  через  них  пройти.
Друзья, счастливого  пути!

2001г.


Рецензии