Под бардов разговор с Луной

Не всегда, когда вечер настанет,
Я спешу возвращаться домой.
Нет, не то, что на подвиги тянет:
В парк иду и общаюсь с Луной.

В вышине в недоступных чертогах
Улыбнется серебряный рот.
И Селена мигнет:  «О судьбе, о дорогах
расскажи, помечтай. Всё пройдет»…

Поболтаю с небесной подружкой.
Ей излил мглу души и тоску.
Дома чай заварю прямо в кружку.
Новый диск я послушать хочу…

А в наушниках барды играют,
Сердце рвут мне гитарной струной.
И считаю любви все потери
Будто немцев я бил под Москвой.

Всё бренчат и поют менестрели, 
славя Дам идеал неземной.
Я  лежу в холостяцкой постели -
неизмятой, унылой, пустой…


Рецензии
Люблю бардов...

Марина Калмыкова   29.06.2013 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.