Домик на высоком берегу...

Домик на высоком берегу
В памяти своей я берегу
В домике прекрасна и нежна
Проживала юная княжна
Как пойдёт бывало по воду
Глаз я от неё не отведу
И скорей хотелось подрасти
Чтоб помочь ей вёдра донести
Разглядеть как мог из-за реки
Величавый взмах её руки
Волосы от вызревших полей
Голос,словно песни журавлей
Быстрая река была строга
Разделила наши берега
Холодна вода и глубока
Не по силам мне была пока
Словно воды,годы унесла
Нашей жизни вешняя река
Не хватало,так была нужна
Мне из детства юная княжна
За рутиной и за дымкой лет
Затерялся где-то её след
Наяву теперь или во сне
Видится,как будто по весне
От цветенья яблонь весь в снегу
Домик на высоком берегу.


Рецензии
Очень красивое стихотворение.И почему-то так за душу берет.Так обидно за детские не сбывшиеся мечты,понимая,что они и не могли сбыться.Спасибо.

Нина Кузнецова 4   26.10.2012 15:43     Заявить о нарушении
Нина!Спасибо за оценку!Успехов вам!

Владимир Коняев 2   27.10.2012 08:38   Заявить о нарушении