Нога в бинтах, кровоточит рана
В больничной койке лежит пацан,
Для нашей палаты странная травма...
"Где, на работе"? - "Афганистан".
"Понятно, но раньше не привозили,
Где-то прятали видно вас
Или вы сами об этом просили"?
"Нет, конечно, такой приказ.
Мне повезло, бывает похуже,
Сколько наших скончалось от ран,
Вот привезли бы жене, вместо мужа,
Запаянный намертво черный тюльпан".
"Да, представляю, кошмар какой-то,
Слушай, ты очень боялся там,
Раз уж под пули, так было б за что-то,
Какое нам дело до вшивых душман"?
"Нет, не скажи, это наша работа,
Ты б посмотрел на голодных детей,
Которых с утра уже мучает рвота,
На полные страха глаза матерей.
Я, как увидел, чуть не заплакал,
Жалость и злость закипели в груди,
Даже с брони раскаленного танка
Такого насмотришься, только гляди.
И вот по ним-то стреляют духи
Ракетами класса "земля-земля",
К тому же еще распускают слухи,
Что это русские, то есть я.
Ладно, теперь уж отвоевался,
Познал себя в краю мусульман,
За спины не прятался, честно дрался,
Хотя и в глаза не видел коран"
Такой диалог у меня был с солдатом,
Столько воды утекло уж с тех пор,
Где тот солдат и где та палата,
Но в сердце остался тот разговор.
Свидетельство о публикации №112101706073