Потеря

Ты был мне родным, всегдашним,
Таким близким до одичаяния.
И что мне осталось от тебя?
Какие-то фотографии, золотая цепочка на память…
Да твои восклицания
«Пошла ты на!
Да как посмела влюбить меня в себя и убраться!..»
То-то же, такое вот богатство
К осени, так вовремя, что меня от холода подташнивает.
Хорошо, меня хоть никто больше не спрашивает…
У меня не осталось друзей. Только какая-то пелена
Перед глазами просвечивает.
Мы себя увековечили
На фото немного пьяными и безумно счастливыми.
Теперь ты смотришь на снимки с грустной миной
И где-то внутри тебя дергается струна
Обиды, как будто подталкивая
Куда-то туда, в направлении катафалка.
Но ты выдержишь. Я верю. Ты стена.
Это я, вся такая глупая, ною,
Как будто не за горами старость,
Что, когда теряешь друзей, кажется,
Что у тебя больше ничего не осталось.

11/09/12


Рецензии