Тоскливый день

ПАМЯТИ И ПО МОТИВАМ СТИХОТВОРЕНИЯ МОЕГО ЛЮБИМОГО НИКОЛАЯ РУБЦОВА, НЕСЧАСТНОГО ПО ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, ТИХОГО И СКРОМНОГО ГЕНИЯ РУССКОЙ ЛИРИКИ

Тоскливый день. И дождик льёт с утра.
Я вышел на балкон.  На сердце тяжко что-то.
Желаний нет. Хоть позвонил бы кто-то…
Замучила проклятая хандра.

Я вдаль гляжу. Бесцельно взгляд скользит.
И не цепляется. На сердце маета…
Не то, чтоб за окошком пустота,
 А просто я, наверное, убит.

Была нелегкою моя судьба,
И жизни заплатил я честно взносы.
Влюбился я на склоне лет в те рыженькие косы,
Но…безответно. И в душе беда...

И вдруг такие мысли. Про детей.
Хотелось  бы еще. Мгновенья счастья – кратки.
Я уплывал, все дальше, без оглядки
На мглистый берег памяти моей…


Рецензии
Это просто замечательно, и все!!!!! Очень понравилось, Андрей!! С теплом - Лена

Елена Автономова   13.11.2012 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.