Свободой я не назову

Я независимая птица, с кормушки не люблю клевать.
Свободу нам дала природа, оберегает нас, как  мать.

Она мне волю подарила, она меня в полет звала.
В ее просторах я родилась, теперь и  крылья обрела.

Парю я в небесах с орлами, на землю брошен беглый взгляд,
Мелькнет в кустарнике добыча, я камнем вниз, как звездопад.

Не в силах ускользнуть добыча от зорких глаз и цепких лап,
Не внемлю крикам я и стонам, пусть погибает тот, кто слаб.

Нет справедливости в природе, законы свыше нам даны,
Зато, по этим же законам, живущие всегда вольны.

Вольны – как много в этом слове, как мало в жизни, наяву.
Жизнь в клетке и еда с кормушки – свободой я не назову.

17.10.12


Рецензии
БРАВО!!!ПТИЦА!!!

Юрий Колбин   25.11.2012 04:56     Заявить о нарушении
Согласен с Вами и благодарю за отзыв.

Владимир Дин   25.11.2012 20:47   Заявить о нарушении