Футболистам сборной Украины... посвящается

Хотел бы родиться
В семье футболиста,
Папа герой,
Он бегает быстро.
Денешков много
За то получает,
Мячик буцает и горя не знает.
Главное в клуб побогаче попасть,
Плюнуть на всех и себя показать.
По барабану друзья по команде,
Главное нравиться нужному "дяде".
Что бы купили тебя подороже,
Ему в бедном клубе
Бегать не гоже.
Вот покупает его, ОЛИГАРХ.
Супер-команда, мечта, просто-"АХ!"
Парень старается, мечет и рвёт,
Себя без остатка игре отдаёт.
Слабым командам прощенья не будет,
Порваны будут, как кролик на блюде.
Богатый хозяин доволен игрой,
С ложечки кормит чёрной икрой.
Лучших из лучших себе приобрёл,
У конкурентов "хавбека" увёл.
Это не жизнь, а просто "мечта",
Зарплата небесная,за облака.
Да же в Европе, скажу не везде,
Платят, как "дядя" платит "звезде".
Буквально ни в чём не имеет отказа,
Из золота вылит "стульчак" унитаза.
Всего он добился, практически БОГ,
Удачу за яйца выхватить смог.
Вызов приходит из "сборной" герою,
Страну представлять своею игрою.
Платят не много, страна ведь бедна,
Задницей голой светит она.
Стонет от боли, жадности, зла.
Раздета, разбута, дышит едва.
Надо за честь бы её постоять,
Выйти на матч и достойно сыграть.
Но не привык наш "герой" унижаться,
За сумму ничтожную в землю вгрызаться.
Патриотизм,это нонсенс, отстой,
Сыграю, пожалуй, одной лишь ногой.
Лучше силёнки поберегу,
Денешек больше в клубе сорву.
Вышли на поле 11 "звёзд",
И "черногорцы" им дали под хвост.
Умно играли, от обороны,
А наши обрезались в центре,"вороны".
Быстренько "горец" от всех убежал,
Гол 1:0, словно в сердце кинжал.
Медленно мячик по полю возили,
И второй гол, почти, получили.
Снова защитник зевнул игрока.
Боже..пенальти, приплыли,пока.
Благо вратарь отразил тот удар,
Мало, конечно, но всё же нектар.
Стыдно мне было, за наших ребят,
Съели их "горцы", как "волки" "козлят".
Вновь опозорили нашу страну,
Продали честь, за большую казну.
Не будет главной команды страны,
Пока футболистам лишь деньги важны.
Пока, наконец, не поймёт паренёк,
Страною своей он принебрёг.
Той, где родился, вырос, живёт,
Толку не будет, пока ...не поймёт.


Рецензии