День редактора


Прошлись дождя косые грабли,
Расчёсы туч заголубели,
Дубы за окнами озябли.
Озяб и ты в своей постели.

Спросонок в зубы папиросу,
Зарядку к чёрту, лень дороже…
К недорешённому вопросу
День приведёт опять, похоже.

Затребуют, уж это точно,
Плоды раздумий чьих-то спорных
(Сплошь сорняком заросших сочно),
Пропалывание строчек сорных –

Дары чудного побратима,
Плоды с дурного огородца.
Они уже необратимы,
И с ним уже нельзя бороться…

А утро, утро-то какое,
Как сладок дым от папиросы!
Его колечко голубое
Плывёт на круг луны белёсой…


Рецензии