Городской пейзаж
Осенний город в музыке дождей
И в хаотичных танцах листопада,
Лимонных и шафрановых ветвей:
Природы увядающей наряда.
Осенний город в шорохах листвы,
Вновь обнажающей дерев усталых тело.
Трепещущие на ветру костры,
Лохматых кленов в опустевших скверах.
Осенний город в дымчатой фате.
Такой бы Клод Моне писал с любовью.
Под пылью дождевой, в печальной красоте,
Мечтами и тревогами наполнен.
Осенний город в тысячах огней,
От фар машин, летящих в лентах улиц.
Здесь Одиночество живет среди людей,
Таится в взглядах равнодушных лиц.
Осенний город не замедлит ритм,
Со мной разделит радость и печали.
Среди блуждающих в его кварталах рифм
Эти в окно мое сегодня постучали.
Осенний город в музыке дождей…
Свидетельство о публикации №112101705819
Николай Бородин 7 05.11.2012 18:16 Заявить о нарушении
Искренне
Татьяна Верейская.
Татьяна Верейская 05.11.2012 18:57 Заявить о нарушении