акулы

в моих берегах теперь водятся акулы,
они не кусаются, только пугают, скалятся
и улыбаясь гадости говорят,
да так сладко, что сам бы выпил своей же крови,

ты знаешь, мне всегда немного верилось в непогоду,
неудачу и вообще в "не"
в моих берегах условились все,
что все-таки стоит верить в знаки отрицания,
ведь люди давятся всем хорошим и умирают,
так и не узнав -покаяния, ведь каждый раз говоря "люблю"
думал "ненавижу"
захлебывался, глотая правильные слова,
а безопасней и приятней было бы сказать:
"да иди ты к черту, ненавижу тебя, мразь"

но нет, я никогда так не смогу,
мне всегда слишком страшно  кого-то задеть или обозвать,
неконфликтность это вся я,
но вот только толку от этого нет, и не зря,
я чаще всего та, кто слышит и кому говорят

акулы все ближе и ближе,
их зубы острее любых слов,
мне кажется, что однажды море минут на пять окрасится красным
и вновь обретет свой родимый сине-голубой
и все это не от того, что это мой любимый цвет
акулы съедят мой панцирь,
 но им никогда не видать таких сердец


Рецензии