истерика

постромка жизни, вновь саднит груди панцирь.
улыбки в горле застряли лживым глянцем.
и словно скользкие лезвия рассекают душу
плавники-ремни. ангелы воют - им душно.

отрубить рудиментов вспененый раструб
оплеухой по морде. ну что, бог? здравствуй!
и подводки на дне все лежат безмолвно и тихо
как пиявки, а моряков капли жизни последние тикают.

все похабно, неправильно.. мыслями этими маюсь.
вашу мать, расчертите квадратами радиус!
пусть ратан шестисотый как звездами вас наизнанку
вывернет всеми отходами космоса спозаранку

где, скажите, сирен чарующих песен отрада
нужно медом и серой их всех отравить разом
и китов по спинам усеянным винтов стразами
нужно плеткою сечь а потом залепить раны грязью

не смотрите глазами своими вы в бездну осени
вам не выдержать ее синевы не досчитать до семи
а каких вам спеть песен? иль завопить злыми воплями?
чтобы кровь словно снег изо рта летела хлопьями

заповедными тропами рвитесь на волю вольную
чтоб увидеть петлицу дороги по скалам окольную
можно разом к нулю уровень чувства тревожности
чтобы кольца деревьев по спилам считать без сложностей

не рывками дышать, а ровными вдохами. радостно?
не хрипеть от волненья,а рыбой молчать. сладостно?
ни истерик ни криков. спокойствия море. пожалуйста!
но вот только на жизнь без этих безумств чур не жаловаться.

манит парус атласный, рангоуты солью пропитаны
такелаж нетерпеньем дрожит. штиль противен мне.
а кому то четыре стены, стол, муж, лампочка
чтоб укрыться как в лисьей норе. кофе.. тапочки...

я жестОк, жЕсток я и дремуч словно ящер реликтовый.
я река в половодье динамитною шашкой вздыбленная.
лед грызу - горло жгу, зубы белые крошатся
и дрожу, и трясет и морозит меня одиночество...


Рецензии